Целесообразно ли введение должности ИТ-директора на отечественных промышленных предприятиях?

30/04/2012

Активное обсуждение вопроса введения на отечественных промышленных предприятиях должности ИТ-директора началось еще в 2010 г., когда по итогам первого заседания Межведомственной комиссии по ИИСТ под Председательством Первого заместителя Премьер-министра Республики Беларусь В.И.Семашко были утверждены первоочередные меры и соответствующие мероприятия, направленные на повышение эффективности создания и внедрения современных ИИСТ. Одна из таких мер – обеспечение организационных изменений, необходимых для эффективного создания, внедрения, эксплуатации и развития ИИСТ.

Первым весомым шагом в реализации названной меры было введение в Единый квалификационный справочник должностей служащих (ЕКСДС) квалификационных требований к должностям заместителя директора (генерального директора) по информационным технологиям и специалистов предприятия в области ИИСТ – см. Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 23 марта 2011 г. № 18 «О внесении изменений и дополнений в некоторые выпуски Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД) и Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС)».

Второе решение «Отраслевым министерствам и ведомствам ввести в штатное расписание предприятий должность заместителя директора (генерального директора) по информационным технологиям» по каким-то причинам не было воплощено в жизнь.

На сегодняшний день лишь несколько предприятий промышленности имеют в штатном расписании должность ИТ-директора. Это ОАО «БелАЗ» (Ботвинник А.М. – помощник генерального директора по информационным системам); РУП «Гомсельмаш» (Жмайлик В.В. - помощник генерального директора по информационным технологиям); УП «Минский электротехнический завод им. В.И.Козлова» (Пахолков В.В. - заместитель директора по организации управления субъектами хозяйствования в ГПО и внедрению информационных технологий) и еще несколько предприятий.

В конце 2011 г. Ассоциация «Инфопарк» и редакция журнала «ИТ Бел» инициировали формирование в Республике Беларусь сообщества ИТ-руководителей промышленных предприятий: был изучен опыт создания аналогичных сообществ в России, Украине, Казахстане; проведен поиск в Республике Беларусь существующих сообществ - аналогов сообществу ИТ-директоров; подготовлен ряд документов и т. д.

Для этих же целей 21 марта 2012 г. на Конференции «Корпоративное управление и повышение инвестиционной привлекательности предприятий. Первый Форум SAP» был проведен опрос на предмет целесообразности введения на отечественных промышленных предприятиях должности ИТ-директора.

В опросе приняли участие 133 представителя 81 предприятия.

При этом следует отметить, что основную массу респондентов составили ИТ-руководители и ИТ-специалисты предприятий – 73 представителя (55%) (см. Рис. 1).

Рис. 1 – Категории респондентов
 

В целом из 133 респондентов 84 (63%) считают целесообразным введение на предприятиях республики должности ИТ-директора (см. Рис. 2).

Рис. 2 - Общие результаты опроса всех представителей предприятий промышленности
 

Исходя из анализа ответов в разрезе категорий респондентов можно сделать следующий вывод:

— целесообразность введения должности ИТ-директора отмечают ИТ-руководители и ИТ-специалисты – 54 человека (74%[1]) и представители высшего менеджмента – 14 (56%) (см. Рис. 3);

— специалисты же других отделов, наоборот, не видят в этом необходимости – 19 (54%) респондентов данной категории дали отрицательный ответ (см. Рис. 4).

Рис. 3 – Соотношение положительных ответов (целесообразно введение должности ИТ-директора) по категориям респондентов

 

Рис. 4 – Соотношение отрицательных ответов (нецелесообразно введение должности ИТ-директора) по категориям респондентов

 

Если же посмотреть на результаты проведенного опроса по предприятиям, то картина следующая: 46 предприятий (57%) считают целесообразным введение должности ИТ-директора.

Рис. 5 – Общие результаты опроса по предприятиям промышленности

 

При этом следует отметить, что наибольший удельный вес в опросе приняли участие предприятия автомобилестроения, машиностроения, тракторостроения и т. д. – 28 предприятий (35%); нефтехимической промышленности – 15 (19%); легкой промышленности – 10 (12%) (см. Рис. 6).

Рис. 6 – Представительство предприятий промышленности в опросе в разрезе отраслей
 

Результаты опроса по предприятиям промышленности в разрезе отраслей представлены на Рис. 7.

 
 

Рис. 7 – Результаты опроса по предприятиям промышленности в разрезе отраслей


На основании Рис. 7 можно сделать выводы лишь по предприятиям автомобилестроения, машиностроения и т. д. и нефтехимической промышленности, поскольку остальные отрасли представлены слишком маленьким числом предприятий.

Интересны и результаты опроса по предприятиям промышленности в разрезе численности персонала (см. Рис. 8). Так, можно сделать вывод, о востребованности должности ИТ-директора на крупных предприятиях, численность персонала которых от 1000 до 3000 и свыше 3000.

Рис. 8 – Результаты опроса по предприятиям промышленности
в разрезе численности персонала
 

Таким образом, результаты опроса подтвердили актуальность принятого решения и необходимость его доведения до логического завершения. Это понимают руководители и специалисты профильных подразделений предприятий промышленности. При этом наиболее нуждаются во введении должности ИТ-директора крупные предприятия.

См. обращение к ИТ-руководителям



[1] От общего числа представителей рассматриваемой категории.