28/05/2012

В Беларуси создан крупнейший ИТ-холдинг «СТ Группа"»

10 мая Министерство экономики РБ зарегистрировало холдинг «СТ Группа». Таким образом «СТ Группа» стала одним из первых холдингов в ИТ-сфере.

В новую структуру вошли компании «Системные технологии», «Ронд», «Марко», «Марко-Плюс» и «Белсофт-Борлас Групп», ранее консолидированные в рамках Инновационного объединения «СТ Группа». Также для создания холдинга была образована головная управляющая компания «СТ Группа».

— Сегодня перед «СТ Группой» стоят масштабные задачи. Мы активно сотрудничаем с мировыми вендорами, развиваем новые технологии разработки и партнерские программы. Ежегодно компаниями группы выполняется более 100 различных проектов. Интеграция компетенций в рамках холдинга призвана способствовать значительному росту бизнеса «СТ Группы», — говорит Александр Муковозчик, генеральный директор холдинга. — Если сегодня численность наших сотрудников превышает 500 человек, то за пять лет мы планируем увеличить эту цифру до 1000.  Структура холдинга способствует усилению интеграции централизованных подразделений и компаний для проведения скоординированной инвестиционной политики.

«СТ Группа» активно расширяет свое присутствие на рынках СНГ и Западной Европы, в начале года открылось представительство в США. Переход к холдинговой структуре обеспечит более прозрачную форму взаимодействия компаний для осуществления совместных инновационных проектов.  

Приоритетные направления деятельности «СТ Группы» сфокусируются на услугах для банковского сектора и промышленных предприятий. Обновленная схема взаимодействия предполагает более жесткую нишевую позицию каждого из участников холдинга в рамках своих компетенций.

Справка:

 «СТ Группа» оказывает полный спектр услуг по автоматизации бизнес-процессов в различных отраслях экономики: в банковском деле, на производстве, в страховых и лизинговых компаниях. Компании холдинга занимают значительное место на ИТ-рынке Беларуси: «Системные технологии» признаны лучшим поставщиком решений для белорусского рынка, а компания «Ронд» получила премию за «Наивысшую производительность труда». В этом году «Системные технологии» были отмечены в главной номинации «Инвестор года» в профессиональной премии за достижения в области ИТ «Золотой Байт».