Избран новый Председатель Совета Ассоциации «Инфопарк»

19/06/2012

На прошедшем расширенном заседании Совета Научно-технологической ассоциации «Инфопарк» Геннадий Ульянович Гацко был единогласно избран Председателем Совета Ассоциации на следующий отчетный период (июнь 2012 – май 2013).

Краткая профессиональная биография
Геннадий Ульянович родился 31 марта 1957 года в п. Брагин, Гомельской области. В 1980 году окончил механико-математический факультет Московского государственного университета.

После окончания университета Геннадий Ульянович работал в Научно-исследовательском институте Министерства обороны Российской Федерации (г. Москва). С 1985 года являлся сотрудником крупнейшего в Беларуси научно-исследовательского института средств автоматизации (НИИСА). Благодаря участию в разработке крупных проектов НИИ, Геннадий Ульянович приобрел огромный профессиональный опыт, который поспособствовал его дальнейшей успешной самостоятельной работе в сфере информационных технологий.

В 1993 году Геннадий Ульянович возглавил ИП «Топ Софт». На данный момент он является Председателем совета директоров «Корпорации Галактика». Стоя у истоков основания компании Геннадий Ульянович внес свой неоценимый вклад в профессиональное развитие и процветание «Галактики» не только в Республике Беларусь, но и далеко за ее пределами.

За свои высокие профессиональные успехи и достижения Геннадий Ульянович был неоднократно награжден различными грамотами, дипломами и благодарностями.

Помимо диплома МГУ (Россия), Геннадий Ульянович имеет Сертификат Бизнес-школы ИПМ по программе Executive MBA (Беларусь), Европейский диплом Академии Леона Козьминского (Польша), международный диплом Университета Коннектикута (США).


О компании ИП «Топ Софт»
Центральный офис корпорации «Галактика» в Республике Беларусь (ИП «ТОП СОФТ») действует с 1993 года. Является центром генерации и развития успешных инициатив и, вместе с другими предприятиями, входящими в холдинг ЗАО «Корпорация Галактика», стремится стать компанией мирового класса, которой гордятся сотрудники, партнеры и клиенты.

ИП «Топ Софт» – это крупнейший в Беларуси разработчик экономического программного обеспечения, пользующийся заслуженным уважением клиентов, партнеров и делового сообщества в целом.

Основная задача Центрального офиса корпорации «Галактика» в РБ – разработка и продвижение решений корпорации «Галактика», локализованных в соответствии с требованиями национального законодательства и адаптированных к бизнес-специфике РБ.
В белорусском офисе корпорации разрабатываются основные программные продукты, включая систему поддержки принятия решений «Галактика Business Intelligence», интегрированную систему управления предприятием «Галактика ERP» и отраслевые решения на ее базе: «Галактика Машиностроение», «Галактика Управление транспортом», «Галактика Управление строительством», «Галактика Управление вузом», «Галактика Энергетика» и др.

За годы работы Центрального офиса в РБ его специалисты накопили огромный опыт успешного решения управленческих и учетных задач предприятий практически всех отраслей экономики, форм собственности и масштабов. В числе клиентов белорусского офиса корпорации – свыше 1200 крупных, средних и малых коммерческих, государственных предприятий и организаций, в т.ч.: Республиканское унитарное предприятие по транспорту нефти «Дружба», Государственный таможенный комитет Республики Беларусь, Верховный суд Республики Беларусь, РУП «Белтелеком», ОАО «Керамин», COOO «Космос ТВ», УП «Белкоммунмаш», ОАО «Глубокский мясокомбинат», ЗАО «Гомельлифт», РУПП «Гранит» и др.

В 2006 году Центральный офис корпорации «Галактика» в Беларуси получил статус резидента Парка высоких технологий. В том же году система менеджмента качества корпорации получила международный сертификат качества ISO-9001.

По оценке рейтингового агентства «Эксперт РА», корпорация «Галактика» занимает 7-е место в первой сотне отечественных производителей программного обеспечения, 10-е место – в списке 100 крупнейших консалтинговых групп РФ и 3-е место – в номинации «Информационные технологии – управленческий консалтинг».

По данным агентства «Юниправекс» (исследование проводилось по заказу газеты «Известия»), корпорация «Галактика» «обладает безупречной деловой репутацией, имеет привлекательный имидж, высокий коэффициент деловой активности, перспективные точки роста, характеризуется на рынке бизнес-услуг как финансово-устойчивая компания».