Завершился визит Генерального секретаря WITSA Джеймса Пойсанта в Минск

20/08/2012

Как мы уже сообщали ранее, с 13 по 15 августа Минск с рабочим визитом посетил доктор Джеймс Пойсант, Генеральный секретарь WITSA.

Предпосылкой визита было вступление Ассоциации «Инфопарк» в ряды этого самого крупного и влиятельного мирового ИТ-альянса, а основной целью – знакомство с ИТ-отраслью Беларуси и поиске путей реализации возможностей для развития, которые готова предоставить WITSA.

Для того чтобы сформировать свое мнение о белорусском секторе ИКТ, доктор Джеймс Пойсант провел ряд рабочих встреч, как с представителями органов государственного управления (Премьер-министр М.В. Мясникович, Министр иностранных дел С.Н. Мартынов и помощник Президента Республики Беларусь, секретарь совета по развитию информационного общества В.В. Янчевский), так и с представителями ИТ-бизнеса Беларуси (IBA, EPAM, Itransition).

Завершающим штрихом в составлении общей картины для Генерального секретаря было посещение им рабочей встечи Инициативной группы по развитию сектора ИКТ в Беларуси, где он и высказал свое мнение об основных проблемах функционирования белорусского ИКТ.

(Владимир Басько, генеральный директор Ассоциации "Инфопарк" и Доктор Джеймс Пойсант, Генеральный секретарь WITSA)


Джеймс Пойсант озвучил ряд рекомендаций, следование которым, с его точки зрения, способно повысить темпы развития отечественного ИКТ. Также доктор Пойсант предложил помощь Всемирного альянса в позиционировании белорусской ИТ-индустрии на международном уровне.

Напоминаем, что приглашение доктора Пойсанта в Минск было инициировано Ассоциацией «Инфопарк». И мы надеемся на тесное и продуктивное сотрудничество главной ИТ-ассоциации Беларуси с крупнейшей и влиятельнейшей в мире ИТ-организацией.
 

(Владимир Басько, генеральный директор Ассоциации "Инфопарк" и Доктор Джеймс Пойсант, Генеральный секретарь WITSA)

 

(Ольга Гицкая, Референт по международному сотрудничеству Ассоциации "Инфопарк" и Доктор Джеймс Пойсант, Генеральный секретарь WITSA)