Ассоциация «Инфопарк» стала членом WITSA!

08/08/2012

На одном из последних заседаний правления Всемирного альянса информационных технологий и услуг (The World Information Technology and Services Alliance – WITSA) было принято решение о принятии Ассоциации «Инфопарк» в члены этого влиятельного мирового альянса в сфере информационных технологий.

С каждым годом WITSA играет все большую роль в решении международных вопросов, связанных с государственной политикой в деле создания прочной и надежной всемирной информационной инфраструктуры. Особое внимание она уделяет вопросам снижения торговых барьеров и препятствий для инвестиций в новые ИТ-решения и продвижению интересов развития ИТ во всем мире.

Вступление в ряды WITSA – лишь один из первых шагов, предпринятых Ассоциацией «Инфопарк», на сложном и тернистом пути формирования позитивного имиджа белорусского ИТ для мировой общественности.

Следующим шагом в этом направлении является принятие с рабочим визитом Генерального секретаря WITSA Dr. James Henry Poisant (доктора Джеймса Генри Пойсанта), который по инициативе Ассоциации «Инфопарк» с 13-15 августа посетит белорусскую столицу.

В ряде его рабочих визитов пройдут встречи с Премьер-министром Республики Беларусь Михаилом Владимировичем Мясниковичем, Министром иностранных дел Сергеем Николаевичем Мартыновым и другими представителями органов государственного правления.

В рамках этих визитов будет обсуждаться возможность оформления Беларуси в качестве Глобального партнера WITSA и, как следствие, проведения в Минске ряда масштабных и значимых для развития ИТ-сектора мероприятий, таких как Саммит по глобальной государственной политике в 2015-ом году и Всемирный конгресс по информационным технологиям в 2018-ом.

Не менее важная роль в визите Генерального секретаря WITSA в белорусскую столицу отводится проведению встреч с лидерами ИТ-бизнеса, которые планируется провести в рамках специального мероприятия (15 августа), а также визитов Генерального секретаря в офисы ведущих ИТ-компаний.

 

Информация о Всемирном альянсе WITSA

Всемирный альянс информационных технологий и услуг (WITSA) включает в себя 82 ведущие мировые ассоциации по информационным и коммуникационным технологиям (более 90% мирового ИКТ рынка).

20 июня 2012 года Ассоциация «Инфопарк» вступила в ряды этой крупной и влиятельной организации, которая играет все большую роль в решении международных вопросов, связанных с государственной политикой в деле создания прочной и надежной всемирной информационной инфраструктуры.

Кроме того, WITSA является организатором «Всемирного конгресса по информационным технологиям» (World Congress on Information Technology –WCIT), который с большой долей вероятности может пройти в Минске в 2018 году.

Среди важнейших целей и задач Альянса следующие:
• Продвижение интересов развития информационных технологий во всем мире.
• Снижение торговых барьеров и препятствий для инвестиций в новые ИТ-продукты и услуги.
• Укрепление ассоциаций-членов путем распространения информации и знаний, передового опыта.
• Предоставление его членам широких возможностей по установлению контактов практически во всем мире.
• Пропаганда международной государственной политики, способствующей росту и развитию индустрии.
• Содействие сотрудничеству в сфере ИКТ и укреплению национальных ИТ-ассоциаций путем обмена знаниями, опытом и информацией.
• Созыв Всемирного конгресса по информационным технологиям (World Congress on Information Technology - WCIT) и Всемирного саммита по вопросам государственной политики (Global Public Policy Summit - GPPS), а также проведение Global ICT Excellence Awards.
• Активизация конкуренции за счет открытых рынков и реформы регулирования.
• Защита интеллектуальной собственности.
• Содействие межотраслевому и промышленно-государственному сотрудничеству в целях обеспечения гарантии информационной безопасности.
• Ликвидация пробелов в сфере образования и повышение профессионального уровня специалистов.
• Устранение тарифных и нетарифных торговых барьеров для продукции и услуг ИТ.
• Гарантия жизнеспособности и постоянного расширения сети Интернет и электронной коммерции.


Альянс повсеместно укрепляет ИТ-индустрию, вынося проблемы международного сообщества ИТ-сферы на рассмотрение международных организаций, включая, Всемирную торговую организацию, Организацию экономического сотрудничества и развития, Большую восьмерку, которые ответственны за разработку политики, отражающей интересы ИТ-индустрии.



Краткая биография доктора Джеймса Генри Пойсанта (Dr. James Henry Poisant)

Доктор Джеймс Генри Пойсант уже более 6 лет является Генеральным секретарем самой крупной и влиятельной ассоциации ИТ-индустрии в мире, имеет колоссальный опыт выстраивания внешних бизнес-отношений и организации мероприятий мирового масштаба.

Доктор Джеймс Генри Пойсант вступил в должность Генерального секретаря Всемирного альянса информационных технологий и услуг в июне 2006 года.

Ранее господин Пойсант возглавлял Poisant International LLC – всемирно известную компанию, организующую мероприятия международного уровня.

В 1996 году Джеймс был назначен Президентом и исполнительным директором Всемирного конгресса по информационным технологиям 1998 года, который прошел в США. Позднее под его руководством был проведен Всемирный конгресс 2000 года, состоявшийся в Тайвани.

До организации крупных международных мероприятий доктор Пойсант занимал ряд руководящих должностей в Electronic Data Systems (EDS), в том числе должность вице-президента отдела развлекательных мероприятий. Джейм Генри принимал участие в организации Олимпийских игр 1992 года (Барселона), Кубка мира 1994 года (США) и Игр доброй воли 1996 года (Санкт-Петербург).

Доктор Пойсант также является основателем и был первым руководителем бизнес-отдела компании Walt Disney. В его обязанности входила деятельность по направлениям «внешние бизнес-отношения», «управление персоналом», а также «управление качеством». Тогда Джеймс провел семинары на тему «Менеджмент и работа с клиентами» с более чем 200 тысячами руководителей по всему миру.

Джеймс Генри Пойсант – автор книги «Creating and Sustain a Superior Customer Service Organization». Он имеет степень доктора и магистра по государственному управлению, степень магистра по урбанистическому образованию, степень бакалавра по английскому языку и среднему образованию.