06/10/2016

 

IBA Group – победитель конкурса Глобальной сорсинговой ассоциации «2016 EOA Awards»

6 октября 2016 года Глобальная сорсинговая ассоциация (Global Sourcing Association -GSA), ранее называвшаяся Европейской ассоциацией аутсорсинга (EOA), объявила победителей конкурса «2016 EOA Awards». IBA Group победила в категории «Награда за корпоративную социальную ответственность (CSR)».

Мероприятие «Global Sourcing Leadership Summit & Awards» открыл Президент Болгарии Розен Плевнелиев (Rosen Plevneliev). Он указал квалифицированные трудовые ресурсы и политическую стабильность в качестве главных конкурентных преимуществ Болгарии, а также отметил важность индустрии аутсорсинга для Болгарии и других стран Центральной и Восточной Европы.

Божидар Лукарский (Bojidar Loukarsky), министр экономики Болгарии, сообщил о вкладе индустрии аутсорсинга в болгарскую экономику и рассказал о шагах, предпринимаемых Болгарией для усиления ее позиций в качестве региона для аутсорсинга.

Kерри Халлард (Kerry Hallard), директор британской Национальной ассоциации аутсорсинга и Европейской ассоциации аутсорсинга, объявила, что бренд NOA прекратил свое существование и NOA была преобразована в Глобальную сорсинговую ассоциацию (Global Sourcing Association - GSA). Новая ассоциация подписала договоры о сотрудничестве с российской и китайской ассоциациями аутсорсинга и учредила «Global Sourcing Standard» - стандарт, который отражает лучшие практики сорсинга.  

Основными темами дискуссий на саммите были гендерное равенство в сорсинге, роботизация (Robotic Process Automation - RPA), цифровые технологии и влияние Brexit на европейскую индустрию аутсорсинга.

На «2016 EOA Awards» конкурсанты состязались в 16 категориях. IBA Group прошла в финал в категориях «Outsourcing Destination of the Year» (Лучший регион года для аутсорсинга) и «Award for Corporate Social Responsibility» (Награда за корпоративную социальную ответственность). Лучшим регионом для аутсорсинга стал Египет. IBA Group получила Награду за корпоративную социальную ответственность.

Ольга Мороз, начальник отдела маркетинга Института IBA и руководитель проекта «Популяризация информационных технологий в Республике Беларусь среди людей с ограниченными возможностями», победившего на конкурсе, сказала, что этот проект ей очень дорог.

Это был первый проект в Беларуси в области ИТ-образования для людей с ограниченными возможностями. В ходе его реализации 120 человек прошли обучение по основам системного администрирования. После завершения обучения IBA Group организовала республиканский конкурс по системному администрированию для людей с ограниченными возможностями, в котором приняло участие 45 выпускников проекта. Сегодня бывшие студенты передают приобретенные навыки системного администрирования другим, а шесть выпускников, включая победителя, нашли работу в сфере информационных технологий.      

Сергей Левтеев, председатель правления IBA Group, отметил приверженность компании принципам социальной ответственности. Он сказал: «Мы стремимся продвигать ИТ-образование в странах нашего присутствия, предоставляя равные возможности людям разного возраста, пола, образования и физического развития. Я хочу поблагодарить GSA за признание наших усилий в КСО. Награда за социальную ответственность наглядно демонстрирует наши достижения в данной области и послужит стимулом для продолжения работы по поддержке ИТ-образования в Беларуси.» 

Полный список победилей GSA European Awards