Исследование: насколько реально найти первую работу в ИТ после учебных курсов?

21/11/2016

В ноябре 2016 года Центр Стажировок «БелХард» совместно с Координационно-методическим центром Ассоциации «Инфопарк» провел исследование на тему: «Сколько молодых специалистов претендуют на одну Junior-вакансию». Легко ли придется специалистам без практического опыта при поиске работы? Попробуем разобраться.

В ходе исследования учитывались следующие Junior-специальности: разработчики Java, PHP, C#; тестировщик (QA Engineer), бизнес-аналитик (Business Analyst), менеджер проектов (Project Manager). Данные о вакансиях и резюме были взяты с известных белорусских сайтов по поиску работы - jobs.tut.by, praca.by и rabota.by, а также ИТ-ресурсе dev.by.

 

Наибольшее количество резюме размещено по вакансии Junior Java Developer (1170 предложений от соискателей). И всего 19 предложений от работодателей. Итого – конкурс на место по вакансии Junior Java составил 62 человека на место.

Вторая по популярности специальность у молодых специалистов – начинающий тестировщик (Junior QA engineer) ‑ 566 резюме и всего 10 вакансий. Итого, конкурс составит 57 человек на место.

По специальности Junior C# Developer и Junior PHP Developer найдено примерно равное количество предложений от соискателей (754 и 753 соответственно). От работодателей предложений совсем не много: 19 предложений по работе с C# и 26 по PHP. Соответственно, всего 1 из 40 соискателей устроится на работу по специальности Junior C# Developer и 1 из 29 получит работу Junior PHP Developer.

Молодому специалисту по бизнес-анализу придется и вовсе нелегко. На 328 резюме всего 3 вакансии. Конкурс составит 109 человек на место.

Самая сложная ситуация сложилась для Junior Project Manager. 538 предложений от соискателей и ни одного от работодателей.

Исходя из исследования, можно предложить, что прошло то время, когда работодатели готовы были принимать в свои ряды неопытных новичков и заниматься их обучением. Конкурс, как мы видим, действительно высокий. Работодатели хотят видеть готовых к работе сотрудников, которые обладают не только теоретическими навыками, но и практическими. Получить их можно, например, на практикуме или на стажировке в реальном проекте, которую предлагают отдельные ИТ-компании.

Центр Стажировок «БелХард» ‑ подразделение группы компаний «БелХард», предоставляющее возможность выпускникам курсов, а также тем, кто научился специальности в сфере ИТ самостоятельно, получить первый опыт работы с реальными ИТ-проектами. Центр стажировок позволяет начинающему специалисту получать обратную связь о собственных навыках и знаниях, и развиваться, нарабатывая портфолио и улучшая своё резюме.

 

Источник: https://www.kv.by/post/1049992-issledovanie-naskolko-realno-nayti-pervuy...