QATESTLAB – ВЕДУЩАЯ НЕЗАВИСИМАЯ КОМПАНИЯ ПО ТЕСТИРОВАНИЮ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ – СТАЛА ГЕНЕРАЛЬНЫМ СПОНСОРОМ ИССЛЕДОВАНИЯ «CEE QA OUTSOURCING REVIEW 2015-16»

09/06/2016

 

«Central and Eastern European QA Outsourcing Review 2015-16» – проект Аутсорсинговой Ассоциации Центральной и Восточной Европы (CEEOA). Основные задачи исследования: раскрытие современных тенденций в отрасли софтверного QA и тестирования, а также определение текущего состояния рынка и качества предоставляемых QA услуг в странах региона Центральной и Восточной Европы.

Антон Барановский, руководитель отдела продаж компании QATestLab отмечает следующее:

«На сегодняшний день рынок услуг по QA аутсорсингу быстро развивается и регион Центральной и Восточной Европы занимает ведущую позицию в увеличении динамики его развития.

Опираясь на опыт компании QATestLab, я могу сделать вывод, что за 2015 год география деятельности значительно изменилась: большое число компаний из США и Западной Европы стали нашими ключевыми партнерами и клиентами».

Исследование «Central and Eastern European QA Outsourcing Review 2015-16» обеспечивает потенциальных клиентов актуальной информацией о состоянии рынка услуг QA аутсорсинга в странах Центральной и Восточной Европы. На сегодняшний день клиенты обращают внимание не только на стоимость услуг  тестирования, которая существенно ниже в данном регионе, но также на качество предоставленных услуг и профессиональные навыки специалистов. На сегодняшний день регион Центральной и Восточной Европы превратился в самый перспективный регион для потребителей услуг по QA аутсорсингу.

Исследование проводится при поддержке ассоциаций: Ukrainian Hi-TECH Initiative , HOA (Венгрия), ANIS (Румыния), BWA (Болгария), ASPIRE (Польша), Hi-Tech Park (Беларусь).

В рамках проекта «CEE QA Outsourcing Review 2015-16»  стартовал специализированный онлайн-портал для компаний, которые предоставляют QA аутсорсинговые услуги  в регионе Центральной и Восточной Европы - QAlist.eu. Провайдеры QA услуг размещают информацию о своей компании на портале и данная информация доступна 24/7 потенциальным заказчикам услуг QA из региона ЦВЕ.

Справка - CEEOA
Central and Eastern European Outsourcing Association была основана в 2008 году. Члены данной ассоциации - ведущие IT и аутсорсинговые ассоциации Центральной и Восточной Европы. Одной из основных задач работы CEEOA является продвижение региона Центральной и Восточной Европы как конкурирующей альтернативы другим мировым офшорным центрам, с целью увеличения качества и объема предоставляемых услуг из региона ЦВЕ.

Справка - QATestLab
QATestLab – это ведущая международная компания, предоставляющая полный спектр услуг тестирования программного обеспечения, включая консультирование по качеству ПО, планирование тестов, выполнение тестирования, развитие ПО и усовершенствование технологий.
Компания была основана в 2005 году, и за эти годы выполнено большое количество высококачественных  проектов в различных сферах, таких как e-commerce, телекоммуникации, туризм, и т.д.

Аналитическое агентство CLUTCH в 2015 году включил QATestLab в рейтинг лучших фирм по тестированию программного обеспечения.