IBA Group – победитель конкурса CEE Shared Services & Outsourcing Awards

19/03/2017

Издание «CEE Business Media», публикующее каталог аутсорсинговых компаний Центральной и Восточной Европы (CEE Shared Services and Outsourcing Directory), обнародовало список победителей ежегодного конкурса «CEE Shared Services and Outsourcing Awards». IBA Group с проектом «Популяризация информационных технологий в Республике Беларусь среди людей с ограниченными возможностями» стала победителем конкурса, лучшим из семерых финалистов в категории «Top CSR Initiative of the Year» (Лучшая инициатива КСО).

 

Проект члена IBA Group - Института ИТ и бизнес-администрирования - «Популяризация информационных технологий в Республике Беларусь среди людей с ограниченными возможностями» является первым образовательным проектом для людей с ограниченными возможностями в Беларуси. В ходе его реализации 120 человек прошли обучение по основам системного администрирования. После завершения обучения IBA Group организовала республиканский конкурс по системному администрированию для людей с ограниченными возможностями, в котором приняло участие 45 выпускников проекта. Сегодня бывшие студенты передают приобретенные навыки системного администрирования другим, а шесть выпускников, включая победителя, нашли работу в сфере информационных технологий.  

Более 300 гостей из 27 стран, представляющих 129 компаний, приняли участие в торжественном приеме, посвященном вручению наград победителям конкурса «CEE Shared Services and Outsourcing Awards».

Владимир Дюбков, ректор Института ИТ и бизнес-администрирования, отметил, что проект по обучению людей с ограниченными возможностями свел его с мужественными людьми, которые учат стойко справляться с жизненными проблемами.

Сергей Левтеев, председатель Правления IBA Group, прокомментировал: «Я хотел бы выразить благодарность организаторам и судейской коллегии за выбор нашего проекта КСО победителем конкурса. Проект вносит вклад в создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.  Он показал, что ИТ открывают большие возможности для всех, независимо от уровня физического развития, происхождения, возраста или пола. А мы стараемся помогать в решении таких задач, инвестируя в развитие ИТ-образования в странах нашего присутствия».    

Для просмотра списка победителей перейдите по ссылке: http://ceeoutsourcingawards.com/2017/winners.html