• Новости
  • В Бишкеке состоялся первый Евразийский экономический форум

В Бишкеке состоялся первый Евразийский экономический форум

BB Bishkek

26 мая 2022 года в Бишкеке состоялось открытие первого Евразийского экономического форума на тему «Евразийская экономическая интеграция в эпоху глобальных изменений. Новые возможности инвестиционной активности», модератором которого выступил министр экономики и коммерции Кыргызской Республики Данияр Амангельдиев. 

Владимир Басько, генеральный директор Ассоциации «Инфопарк», Председатель Комитета Делового совета ЕАЭС по цифровой повестке ЕАЭС и Виктор Дравица, член Совета Ассоциации «Инфопарк», директор ГП «Центр систем идентификации» приняли активное участие в мероприятиях Форума.  

В рамках насыщенной программы было проведено 6 панельных дискуссий и 16 тематических сессий на самые актуальные темы, посвященные дальнейшему развитию экономического сотрудничества, формированию кооперационных связей, а также инвестиционному, инновационному и экспортному потенциалам.

Владимир Басько, выступил одним из ведущих спикеров панельной дискуссии «Цифровая повестка ЕАЭС 2.0. Цифровое развитие ЕАЭС, как ключ к эффективной интеграции», затронув тему роли информационных технологий в цифровом развитии Союза.

Виктор Дравица в рамках панельной дискуссии «Промышленность и АПК как драйверы экономического роста Союза и обеспечения экономической безопасности» рассказал об опыте Беларуси в части развития технологии прослеживаемости и ветеринарно-санитарной безопасности в рамках интеграции информационных систем Беларуси и России. Подробнее здесь.

Также в рамках Форума состоялся ряд представительских мероприятиях, организуемых Деловым советом ЕАЭС, в ходе которых бизнес-сообщества стран-участниц ЕАЭС обсудили вопросы построения надежной и санкционно-устойчивой инфраструктуры.

Подробнее о первом Евразийском экономическом форуме можно ознакомиться на сайте мероприятия: https://forum.eaeunion.org/.