• Новости
  • Деловая миссия российских IT-компаний в Беларусь состоялась при поддержке Ассоциации «Инфопарк»

Деловая миссия российских IT-компаний в Беларусь состоялась при поддержке Ассоциации «Инфопарк»

retsВ период с 22 по 24 октября 2019 года, при поддержке Научно-технологической Ассоциации «Инфопарк» и Научно-технологической ассоциации «Конфедерация Цифрового Бизнеса», Беларусь посетила деловая миссия российских IT-компаний АО «Российский экспортный центр». С целью налаживания сотрудничества, развития кооперации, в том числе в рамках реализации интеграционных проектов в IT-сфере представители IT-бизнеса России провели ряд В2В встреч с белорусскими компаниями и организациями ИКТ-сектора, финансово-кредитной сферы и государственными предприятиями, а также приняли активное участие в мероприятиях Международного форума по банковским информационным технологиям «БАНКИТ-2019».

АО «Российский экспортный центр» совместно с Группой компаний ВЭБ на площадке Форума «БАНКИТ-2019» провели секцию на тему «Умных городов». «Построение экосистемы «умного города», выработка оптимальных подходов и стандартов такого построения – это то, что сегодня ожидают от сообщества экспертов, государства, бизнеса. Мы заинтересованы в реализации проектов, направленных на создание комфортной, а значит умной городской экономики», – отметил Василий Матюшевский, Председатель Правления Банка БелВЭБ.

В рамках секции подписано Соглашение о намерениях по сотрудничеству и объединению усилий для формирования концепции и внедрения информационных технологий в области реализации пилотных проектов для умных городов. В основу соглашения легли мероприятия Программы развития Оршанского района на период до 2023 года.

С российской стороны в мероприятиях бизнес-миссии приняли участие такие компании, как Virtu Systems (агрегатор комиссионных продуктов), ООО «МГБОТ» – Интернет вещей (образовательные онлайн-технологии, робототехника и электроника), ЗАО «Новый Диск» (инновационные технологии в сфере образования), INFOWATCH (IT-решения для анализа и предотвращения утечек корпоративных данных и защиты от кибератак) и другие предприятия высокотехнологичного сектора.