• Новости
  • SoftClub завершили внедрение SC-КОМПЛАТ NT в ОАО «Белагропромбанк»

SoftClub завершили внедрение SC-КОМПЛАТ NT в ОАО «Белагропромбанк»

sftclub news

SC-КОМПЛАТ NT – программное обеспечение для взаимодействия расчетных систем поставщиков услуг, внешних платежных систем, фронт- и бэк- решений банка.

Программное обеспечение помогает унифицировать подходы к автоматизированным процессам и увеличить эффективность приема платежей.

Разработка велась четыре месяца. В январе 2020 года банк начал предварительные испытания на тестовом стенде совместно с другими системами. Быстрое и четкое взаимодействие наших сотрудников и специалистов банка позволили уже к началу июля перевести все региональные дирекции, включая головной офис, на работу с SC-КОМПЛАТ NT.

Основные функции SC-КОМПЛАТ NT:

  • регистрация видов платежей и договоров с поставщиками услуг;
  • регистрация, централизованное хранение информации о принятых платежах;
  • прослеживаемость процесса регистрации платежа;
  • сервис ориентированная технология при приеме платежей по выставленным требованиям к оплате, регистрации требований к оплате, поиск информации в централизованном хранилище данных;
  • неттинг и клиринг расчетов по контрагентам;
  • автоматическое формирование сводных платежных документов для перечисления поставщикам услуг и иным контрагентам;
  • многоуровневый расчет комиссионного вознаграждения участникам взаимодействия;
  • управление формированием отчетности по информации в базе данных системы;
  • сервис ориентированная интеграция с внешними системами и бэк-решениями банка, такими как SC-Retail, SC-BANK NT и другими;
  • управление подключенными к системе фронт-решениями посредством внутрисистемных механизмов и сервисов в режиме 24х7х365.

— После внедрения SC-КОМПЛАТ NT Белагропромбанк получил централизованную систему, позволяющую существенно снизить время обработки информации, централизовать информацию по договорам с поставщиками услуг и платежам в их пользу, а также информацию по расчетам с поставщиками услуг, – рассказывает про выгоды для банка Андрей Крачковский, начальник производства платежных, расчетных и информационных систем компании СофтКлуб. – Существенным преимуществом системы стала автоматизация регламентных процедур по обмену информации как с решениями банка, так и с государственным агрегатором услуг НКФО ЕРИП, что позволит банку существенно высвободить человеческий ресурс и направить его на решение более актуальных задач.

Выгода очевидна не только для банка, но и для клиентов! В результате внедрения в разы сократилось время обслуживания, а также повысились стандарты обслуживания.

SC-KOMPLAT NT успешно внедрено и работает на промышленных схемах 18 банков и финансовых организаций Республики Беларусь, а также стран СНГ.

– SC-КОМПЛАТ NT развивается и совершенствуется. В банках стран центральной и средней Азии внедряется международная версия системы. В наших планах – перевод банков Республики Беларусь на международную версию, так как в данной версии поддерживается многоязыковой сервис, а это свойство становится все более актуальным, – комментирует Андрей Крачковский.