• Новости
  • SC-BANK NT в списке аттестованных продуктов SWIFT

SC-BANK NT в списке аттестованных продуктов SWIFT

SC

SC-BANK NT, один из самых успешных проектов компании СофтКлуб, 30 октября вошел в список аттестованных продуктов SWIFT.

SC-BANK NT обеспечивает автоматизацию операций, учета, управления, аналитику универсального многофилиального банка. В настоящий момент на проекте завершается модификация международных расчетов в рамках технологии трансграничных платежей в системе SWIFT gpi.

SWIFT gpi – новый стандарт глобальных платежей, приняв который финансовые учреждения теперь быстро и безопасно будут отправлять и получать средства в любой точке мира. Данная технология значительно улучшает трансграничные платежи через корреспондентскую банковскую сеть и повышает их скорость.

Каждый день банки отправляют через gpi сумму, эквивалентную более чем 327 миллиардам долларов. В 2019 году выполнено платежей на сумму 77 триллионов долларов. Более 70% всех платежей на SWIFT отправляются через gpi.

SC-BANK NT заранее планирует адаптацию изменений, поскольку пользователи системы SWIFT обязаны использовать новый формат в промышленном режиме с 16 ноября 2020 года.

В октябре руководство и сотрудники проекта провели вебинар по вопросам модификации международных расчетов в рамках технологии трансграничных платежей в системе SWIFT gpi.

Начальник управления банковских и платежных систем Юрий Каминский, который выступил модератором вебинара, прокомментировал процесс модификации:

– Наряду с модификацией ПО для SWIFT gpi мы сделали доработки еще и для SWIFT Universal Confirmations. Мы получили доступ к тестовому стенду, где мы сможем тестировать различные сценарии, выступая от имени банка-отправителя или банка-получателя.

SC-BANK NT успешно прошел аттестацию. Теперь после прохождения процедуры соответствия требованиям Universal Confirmations мы являемся официальным вендором SWIFT.

Полный список вендоров.