• Новости
  • 15-16 июня состоялась традиционная встреча регулятора, руководителей IT-департаментов банков и представителей IT-компаний - Семинар BANKIT Education

15-16 июня состоялась традиционная встреча регулятора, руководителей IT-департаментов банков и представителей IT-компаний - Семинар BANKIT Education

post reliz BANKIT Edu

Семинар «Перспективы и направления развития банковских информационных технологий в 2021 году» BANKIT Education состоялся 15-16 июня 2021 года. В мероприятии приняло участие 130 участников, из которых 72 встретились на площадке Учебного центра Национального банка Республики Беларусь и 58 подключились к онлайн-трансляции.

Двухдневная программа семинара была наполнена практическими кейсами ведущих IT-компаний, освещением регулятором перспектив перехода и внедрения в платежную систему Республики Беларусь международного стандарта ISO20022 и планов по введению базового расчетного счета для физических лиц и открытию банковских API. В ходе продуктивного нетворкинга участники также обменялись опытом, в том числе и зарубежным.

Повышенный интерес вызвала состоявшаяся в рамках семинара дискуссия на тему «Управление данными и информационными технологиями в банках», модераторами которой выступили Владимир Басько, Председатель Ассоциации «Конфедерация Цифрового Бизнеса» и Владимир Драгун, Председатель Ассоциации белорусских банков. В ходе дискуссии обсуждались основные вопросы проектирования, построения и использования корпоративных хранилищ данных и современные механизмы управления данными с фокусом на банковскую практику. В завершение обсуждения участники отметили необходимость определения в банках позиции «chief data officer», а также активного участия в формировании комплексного подхода правового регулирования больших данных в финансово-кредитной сфере.  

Организаторами BANKIT Education с 2008 года выступают Национальный банк Республики Беларусь, Ассоциация «Инфопарк» и Ассоциация белорусских банков.

Семинар организован при поддержке IT-Партнеров: SoftСlub, IBA Group, СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, SAP, Micro Focus, Банковско-финансовая телесеть , Softline, BY.TECH .